воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Подготовимся к Новому Году.

Задание первое.
  1. Давным давно в своей статье я предложила вам флэш-моб. Юбочный. Весь декабрь не носить брюк.  Почему декабрь? Потому что летом носить юбки проще. Если вы сможете продержаться один зимний месяц, то летом это получится само собой.
    Итак, носим юбочки и платьешки. Выкладываем фотографии тут vkontakte.ru/album-23228995_148101542Делимся своими историями. заражаем подруг.
  2. Напишите список «Что мне дал 2011 год?».  Лучше взять отдельные листы для позитивных событий и «негативных».
  3. И еще один список «Чему меня научил этот год»? Возможно, здесь очень пригодится вторая часть пункта 2 – ведь наши «негативные» события – прежде всего наши уроки.

Подготовимся к Новому Году. Задание второе.

Итак, мы продолжаем наш курс подготовки к вступлению в Новый Год. У меня для вас новое задание.

Готовы?

Задание второе.
Ты уже поняла, что в 2011 году произошло в твоей жизни. Что тебе дал этот год, чему он тебя научил. Самое время освободиться от тяжелых переживаний, которые были в этом году. Задание будет непростое, но результат того стоит.
Начни сегодня разбор завалов в своем доме:
  • Убери из шкафов одежду, которую ты не носишь, которая тебе не идет или не нравится. Здорово, если, например, ты выбросишь все свои брюки:)
  • Убери с полок книги, которые ты уже прочитала и перечитывать не будешь. Те книги, которые ты так и не начала читать,  или те, которые никак не можешь дочитать. Выброси все журналы, газеты, записные тетрадки…
  • Разбери свою косметику – выброси то, чем ты не пользуешься, что тебе не подходит, что тебе не идет. То же самое сделай и с аксессуарами.
  • Безделушки, которые собирают пыль и не несут никакой позитивной энергии, мелкие вещи, которые ты никак не можешь решить, куда деть – все это тоже сюда.

  • Из всех тех ненужных вещей, которые ты собралась выбрасывать выдели несколько категорий:
    • то, что можно смело выбросить
    • то, что еще может кому-то послужить
    • то, что напоминает тебе о каких-то тяжелых событиях года
  • Первую категорию сразу неси на помойку
  • Найди, кому отдать вещи второй категории. Книги с удовольствием берут детские дома, школы. Хорошие вещи можно отправить посылкой нуждающимся. Главное – было бы желание.
  • Третью категорию сложи отдельной кучкой. И сейчас мы сделаем из нее «нечто». Можешь назвать это скульптурой, аппликацией, картиной – это будет зависеть от тех предметов, которые у тебя есть.

Соедини их вместе каким-либо образом. И проговори, что для тебя символизирует каждый из них.
Какая-то открытка напоминает тебе о тяжелом разрыве, а фотография – о незаконченных отношениях. Может быть, у тебя есть подарки тех людей, с которыми жизнь вас развела, и тебе неприятно смотреть на эти милые вещи. Может быть, в кучке есть твоя одежда большого размера, напоминающая тебе о лишнем весе. И так далее.
Сюда же можешь добавить список всех тех негативных событий прошедшего года, которые принесли тебе боль, разочарование, гнев, стыд, вину…
После того, как «Объект» готов, его нужно уничтожить. Лучше всего сжечь (лучше на улице, а то ведь дома это еще и опасно)
  • После прощания с твоим мусором – прими ванну с ароматическими маслами, выпей травяного чая, одень самое красивое платье…. И напиши в комментариях, как это было:))
 
 

Подготовимся к Новому Году. Задание третье

Уже позади два задания, и мы все ближе к тому, чтобы встретить 2012 год с чистым сердцем и ясной головой. Мы уже разобрали хлам -и физический, и эмоциональный.
Давайте продолжим очищать нашу жизнь. Готовы?

Задание третье.
  1. Запишите, от каких привычек вы хотите избавиться  - может быть, бросить курить (если вдруг вы еще курите), или перестать есть на ночь. Составьте максимально полный список.
  2. Запишите те привычки, которые вы хотели бы приобрести. Например, соглашаться с мужчиной. Или рано вставать.
  3. Из всех записанных привычек нужно выбрать 12 самых-самых. И записать их в позитивном ключе в порядке важности. Например:
  1. Последний прием пищи до 18-00
  2. Подъем до 6-00
  3. Соглашаться во всем с мужем
  4. Питаться только здоровой пищей
  5. Делать зарядку
  6. и так далее
  • Теперь вместо цифр каждого пункта напишите месяц. То есть первый пункт достанется январю (вот же повезло – не есть после 18-00 в январские праздники!), второй – февралю и так далее.

Есть доказанный факт, что если 30 дней трудиться над тем, чтобы приобрести новую привычку, то по окончанию срока умение перейдет в автоматический режим. То есть сложно продержаться только первые 30 дней, потом это чаще всего будет получаться автоматом.

И кроме того важно не пытаться сразу исправить все. Именно поэтому на каждые 30 дней у тебя только один пункт. Так больше шансов, что ты сможешь приобрести все 12 привычек. Но даже если «приживутся» только 6 – это уже отличный результат.
Видишь свою «цель номер один»? У тебя есть еще немного времени, чтобы подготовиться к этому. А хотя… можешь начать уже сегодня (зачем откладывать, она ведь самая важная!)
И еще одно задание.

Напишите не менее ста своих желаний. Не менее ста. Любых. От мира во всем мире до новых босножек.
 
 

Подготовимся к Новому Году. Задание четвертое.

Итак, мы готовы приступить к завершающему заданию. Теперь, когда мы уже очистили свою жизнь и построили план по ее очищению на год вперед, давайте вернемся к нашим желаниям.


Получилось ли у вас 100 желаний в списке? Или вам очень сложно найти столько «хотелок»?
Если получилось, – это отлично. Значит, вы не разучились хотеть!
Если нет, – значит, где-то внутри вас есть «тормоз» на желания. Это может быть связано с детскими впечатлениями, когда родители запрещали хотеть.
  • «Барби она хочет! А автомобиль тебе не нужен?»
  • «Как тебе не стыдно клянчить, ты же старшая!»
  • «Слишком много хочешь, мало получишь!»
  • «Мы тебе уже купили одно платье три года назад!»
И так далее. Тогда поставь себе в план на будущий год проработку детско-родительских отношений.  

А пока – разреши себе сама хотелки. Напиши себе разрешительный документ: «Я, такая-то такая, отныне и навеки разрешаю такой-то такой-то желать всего того, чего желать невозможно, неуместно и не вовремя!» Подпись, печать…

Задание четвертое, итоговое
Итак, вот у нас список из 100 желаний.
Сделай «Карту желаний» – то есть коллаж.
В центр большого листа наклей свою любимую фотографию, где ты себе нравишься. А пространство вокруг заполни вещами, людьми, событиями, местами, которые тебе нравятся. Семья, путешествия, дом, друзья, дети – чего ты хочешь в этом году?

Смело ищи в журналах картинки, которые символизируют это для тебя – и наклеивай.

Не торопись, но и не откладывай на потом, ведь коллаж начнет работать сразу! 

 
Найди в этом списке СВОИ желания.
Это делается так. Смотришь на пункт и спрашиваешь -, а это мне зачем? Возможно, придется спросить себя несколько раз.  Если ты услышишь варианты «Так надо», «Уже пора», «было бы неплохо», «У Маши это есть» и так далее – вычеркивай пункт (или хотя бы понять – кому это принадлежит на самом деле). «Правильный» ответ только один – «Потому что я так хочу.»

Своих желаний обычно не так много. И они на самом деле трогают душу.  Вот именно на них и стоит сфокусироваться. Их достичь будет проще, и после этого ты почувствуешь удовлетворение.


Теперь ты готова к тому, чтобы в полночь загадать желание под бой курантов. Ты наверняка уже точно знаешь, ЧТО загадаешь и зачем тебе это. А кроме того ты освободила в себе очень много энергии для достижения такой цели.

Если ты хочешь продолжить этот путь – я приглашаю тебя на курс «Начни Наконец-то Свою Новую Жизнь в 2012 году» – где мы продолжим говорить и о целях, и о миссии, и о принципах. Мы с мужем постараемся дать вам все из того, что знаем, пробовали, умеем. А самое главное – из того, что работает. Ведь мы с вами много чего ЗНАЕМ. Но вот применяем ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий