вторник, 5 июня 2012 г.

Чудо пирог из клубники!

Нам потребуется:
Для теста — полстакана сметаны,
2 желтка,
2 ст ложки сахара,
чуть больше стакана муки,
1/3 ч л ложки соды,
щепотка соли,
чуть лимонной кислоты.
Для суфле- 2 белка,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки картофельного крахмала,
1 ч л ванильного сахара,
лимонной кислоты на кончике ножа.
И конечно же клубники – 0,5 кг.

Желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем сметану, лимонную кислоту, перемешиваем, затем просеянную муку с содой. Замешиваем тесто, оно слегка прилипает к рукам, оставляем тесто минут на 20.
Бумагу пищевую смазываем сливочным маслом, кладем в форму для выпечки и рукой распределяем тесто по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при t 180 °.
Белки взбиваем в миксере, добавив лимонной кислоты. Затем постепенно добавляем сахар, ваниль, крахмал и продолжаем взбивать до пиков. Корж достаем из духовки.
Выкладываем на него перебранную, вымытую и обсушенную клубнику, затем распределяем взбитые белки.
Снова ставим в духовку на 10 минут. Оставляем в выключенной духовке еще на 15 минут. Остывший пирог с клубникой разрезаем на порционные кусочки, завариваем зеленый чай и угощаем своих близких. М-мм клубника выделила сок и тесто пропиталось клубничным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий