вторник, 6 марта 2012 г.

1 Меню на неделю. на 10 дней=)

1день- сегодня
В самом конце примерный список продуктов на 10 дней.

Бефстроганов с пюре.
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.

Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Состав
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.
Жарим мясо
Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Жарим лук
Добвляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем муку
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Соус
Кладм в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
Тушим мясо
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
Бефстроганов
Прияного аппетита!




2день

Корейская штука
Мясо кусочками,яичная лапша,яйцо,фасоль стручковая.
Мне только мясо надо разморозить. Может  торт приготовить перед 8 марта.
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Ингредиенты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра

Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы. Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах. Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом (ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180С 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.
Хочу посоветовать, как оченб ровно и легко разрезать корж.
Острым ножом проводишь по боковой стенке по кругу, слегка. Берешь шелковую нить, обворачиваешь ею корж по линии среза, затягиваешь как петлю и тянешь. нитка сама ровно порежет =)
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом. Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера (сахар не нужен,творожок уже сладкий)

3 день

Куриные ножки в сливочном соусе (из виолы)
Гарнир рис.

4 день.

Рататуй
Рататуй"
38ккал на 100г

Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.


Диме пельмени.

5 день

макароны по флотски

6 день

Суп с квашенной капустой.
Корейская штука.

7 день

мясо в духовке с овощами.

8 день.

Котлеты с макаронами.

 9 день

Блины.

10 день

Ежики с подливом

Примерный список продуктов на 10 дней.

5 куриных ножек (можно пожарить, сделать с виолой)
1 порция фарша (макароны по флотски)
2 порции нарезанного мяса (бефстроганов и корейская штука)
6 ребрышек (для супа,может еще что?)
2 маленьких кусочка мяса (в духовке, корейская штука)
на 4 раза котлет (можно с подливом)
пельмени
1 порция ежиков (с виолой или с другим подливом)
фасоль замороженная стручковая(корейская штука)
клюква и вишня (в чай добавляю)

1 порция мяса (на бефстроганов на сегодня на ужин)
2 кабачка (рататуй, с картошкой)
1 баклажан (рататуй)
500г моркови (салат из моркови и в разные блюда)
2500г картошки (в суп,с кабачком,...
корень имбиря (в чай)
1 свекла (?сварить в салат или борщ?)
2 огурца (салат)
2 оранжевых перца (?салат)
1 лук
виола плавленный сыр (для соуса к курице или ежикам)
2 сырка ( торт)
финики (к чаю)
чуть лимона (в чай)
клубничное варенье
творог
сметана(торт)
масло сливочное
чуть томатной пасты
сыр для Димы
персики в сиропе(торт)
молоко 4 л
сливки 25 и 30 % (бефстроганов и торт)
соевый соус
сок,кола,вода
майонез и кетчуп
яйца
фрукты: бананы,груши,яблоко,мандарины.

2,5кг муки
геркулес
500г рис
700г сахар
бол банка нутеллы
500г манка
сода
уксус
900г гречка
900г пшено
2 упаковки макарон
чуть орехов
соль
специи
лапша яичная
4 шоколадки
какао
чай
кофе


Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом. Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.

Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.

Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.

Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху. Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.

Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий