понедельник, 21 мая 2012 г.

Рис для суши

  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1080582.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1080984.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1080987.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1080993.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1080994.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1080996.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090003.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090010.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090020.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090022.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090016.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090024.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090025.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090028.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/blog/11/P1090030.jpg

  • 1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
    2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
    3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
    4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
    5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
    6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).
    Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды. Рис для роллов или суши готов, можно приступать непосредственно к приготовлению суши и роллов.
     

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий