понедельник, 21 мая 2012 г.

Запеченые суши

  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16207.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16208.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16209.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16210.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16211.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16212.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16213.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16214.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16215.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16216.jpg
  • http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_600/files/images/recept/1/16217.jpg

  • Значит готовим запеченный под мидиями ролл с угрем. Из названия видно, что нам понадобится ролл с угрем. Готовим мы его по традиционной для урамаков технологии:
    - конечно же прежде всего нам понадобится правильно сваренный рис для суши. Смотрим как это сделать здесь и еще как варить рис можно посмотреть на сайте expirience.ru.
    - используем половинку нори
    - на нори выкладываем рис
    - по рису распределяем обжаренный кунжут
    - переворачиваем нори с рисом
    - и выкладываем начинку: сыр, авокадо, угорь, огурец
    - заворачиваем ролл и нарезаем на 8 частей
    Теперь готовим соус для запекания:
    - берем замороженные мидии и варим их в кипящей воде 2-3 минуты.
    - нарезаем помельче, я каждую просто разрезал пополам.
    - смешиваем мидии с тобико, майонезом и сыром, пропорции можно увидеть на фото.
    - соус для запекания готов.
    Осталось запечь наш ролл под соусом с мидиями:
    - выкладываем порезанный ролл в посуду пригодную для микроволновки
    - на каждый кусочек кладем соус
    - помещаем в микроволновку под гриль
    - и запекаем 7 минут.
    Осторожно извлекаем тарелку из микроволновки, а ролл из посуды. Если у вас есть унаги соус, то он будет совсем не лишним. Ролл нужно есть пока не остыл, он очень вкусный, так что рекомендую всем :)
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий